Paderborn verliert Auswärtspartie in Bremerhaven mit 89:108 (40:50)

Am 12. Spieltag der Barmer 2. Basketballbundesliga mussten die Gartenzaun24Baskets Paderborn bei den Eisbären Bremerhaven eine 89:108 (40:50)-Niederlage hinnehmen. Zwei Viertel auf Augenhöhe reichten für das Team von Head Coach Steven Esterkamp nicht, um den Gastgebern vor 904 Zuschauern den Sieg streitig zu machen. Die Baskets konzentrieren sich jetzt auf die am kommenden Freitag anstehende Heimpartie gegen die Dresden Titans, wo sie vor eigenem Publikum den nächsten Heimsieg einfahren wollen.

Komplette Team-Stats Eisbären Bremerhaven vs. Gartenzaun24 Baskets Paderborn

Spielverlauf

Viertel 1 (25:26) | Viertel 2 (25:14)

Paderborner kam gut in die Partie und führte nach zwei Korblegern von Lucas Mayer und einer guten Aktion von Lars Lagerpusch schnell mit 6:0. Anschließend kamen die Gastgeber zu ihren ersten Punkten, wurden sicherer in der Offensive und glichen nach sechs Minuten erstmals aus (16:16). Das Duell verlief bis zum Viertelende auf Augenhöhe, Paderborn sicherte sich nach den ersten zehn Minuten eine knappe 26:25-Führung.

Auch in das zweite Viertel starteten die Paderborner wieder besser: Die ersten sechs Punkte gingen wie schon im ersten Abschnitt an die Baskets (25:32). Dann jedoch startete Hilmar Henningsson für die Eisbären einen starken 10:0-Lauf, der die Gastgeber die Führung übernehmen ließ (35:32). Lenny Larysz legte fünf Punkte in Folge nach, Hendrik Drescher und Adrian Breitlauch sorgten anschließend für eine 50:40-Führung der Gastgeber zur Halbzeit.

Viertel 3 (28:26) | Viertel 4 (30:23)

Nach der Pause begann Paderborn wie in den beiden Vierteln zuvor stark: Nach knapp fünf gespielten Minuten hatten sie den Vorsprung der Bremerhavener fast egalisiert und lagen nur noch 54:55 zurück. Dann wiederholte sich das jedoch das Muster aus den ersten beiden Vierteln: Bremerhaven forcierte die Offensive, die Paderborn defensiv nicht in den Griff bekam. Die Gastgeber lieferten den nächsten punktestarken Run, unter anderem mit diversen Treffern aus der Distanz, und sicherten sich vor dem finalen Abschnitt eine komfortable zweistellige Führung (78:66).

Im letzten Viertel legten die Eisbären direkt nach: Zwei versenkte Dreier von Adrian Breitlauch und Jordan Giles, zwei Freiwürfe wiederum von Jordan Giles – Bremerhaven lag nach 32 Spielminuten mit 86:66 vorn und ließ sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen. Die Baskets fanden nach diesem Zwischenstand keine Mittel mehr, noch einmal entscheidend heranzukommen und verloren die Begegnung am Ende deutlich mit 89:108.

Für Paderborn punkteten Lucas Mayer (21 Punkte), Lars Lagerpusch (18), Zac Chappell (16) und Quashawn Lane (11) zweistellig. Bremerhaven hatte in Nicholas Hornsby (17), Jordan Giles (16), Aaron Cook (15) und Hendrik Drescher (13) seine stärksten Akteure.

Ausblick

Die Gartenzaun24 Baskets Paderborn treten am kommenden Freitag, 22. Dezember 2023, beim „Homecoming Game“ wieder zuhause in der „Maspernhölle“ an. Das Spiel gegen die Dresden Titans beginnt um 19:30 Uhr. Die Partie in Bremerhaven können sich alle Fans im kostenlosen Relive auf Sportdeutschland TV anschauen: https://sportdeutschland.tv/eisbaerenbremerhaven/proa-eisbaeren-bremerhaven-vs-gartenzaun24-baskets-paderborn

Samstag, 16. Dezember 2023 | 18:00 Uhr | BARMER 2. Basketball Bundesliga | Saison 2023/24 | 12. Spieltag | Eisbären Bremerhaven vs. Gartenzaun24 Baskets Paderborn – Statistik

Ergebnis: 108:89 (25:26 | 25:14 | 28:26 | 30:23)