U12 Event: Supersonntag für die U12 Regionalligamannschaft der Paderborner

Paderborn Baskets weiß – Südwest Baskets Wuppertal. 104:41

Paderborn Baskets rot – BG Lünen: 53:71

BBG Herford – Paderborn Baskets rot: 112:27

U12 Regionalliga

GV Waltrop – Paderborn Baskets weiß: 96:52

Zur ungewohnten Zeit am Donnerstagabend ging es für die U12 zum Nachholspiel in Waltrop. Teils direkt aus der Schule angereist war schon vor Spielbeginn klar – das wird keine leichte Aufgabe. Trotz der langen Anreise waren es die Gäste, die in den ersten Minuten den Ton angaben und früh in Führung gingen. Mit sehenswerten 3ern und starken Abschlüssen am Korb konnten sich die Paderborner leicht absetzen. Mit zunehmender Spieldauer waren es dann aber die Gastgeber, die den Ton angaben. Stück für Stück wurde der Abstand verkürzt und nach einiger Zeit waren es die Waltroper, die in Führung lagen. Die knappe Halbzeitführung der Gastgeber wollten die Paderborner nicht auf sich sitzen lassen und sich zurück ins Spiel kämpfen. Nach der Halbzeit war es trotzdem nur noch das Heimteam, das spielte, ein ums andere Mal wurden gute Fastbreaks gelaufen, die Paderborner waren häufig einfach einen Schritt zu spät. Nach spätestens 30 Minuten war dann klar, dass die Gastgeber das Spielfeld als Sieger verlassen würden. Leider ließen die Minis aus Paderborn die Köpfe etwas zu sehr hängen, so dass das Ergebnis am Ende deutlicher als nötig ausfiel. Für die Paderborner gilt es in den nächsten Tagen sich wieder aufzurappeln, um sich direkt am Sonntag beim nächsten Auswärtsspiel in Hagen wieder besser präsentieren zu können.

Für die U12 weiß spielten: Kilian, Vincenzo, Torge, Maurice, Theo, Milijan, Konstantin und Mats

Paderborn Baskets – BBG Herford: 94:33

Einen gelungenen Start in die Rückrunde konnte die U16-1 feiern. Mit einem 94:33 ließ der Tabellenführer den Gästen aus Herford keine Chance. Kam im ersten Viertel die Offensive noch nicht so richtig in Schwung, stimmte allerdings durchweg die Einstellung in der Defensive. Als dann das Paderborner Team das Tempo etwas erhöhte, war die Begegnung quasi vorentschieden. Die Baskets setzten sich kontinuierlich ab und Coach André Helzel konnte erneut frühzeitig die Spielzeiten auf alle Schultern verteilen, sodass auch heute wieder alle zehn eingesetzten Akteure scoren konnten. Besonders Frederik Schielke, Wim Stüve und Elias Zappe erhielten für ihre gezeigten Leistungen an diesem Tag ein Sonderlob ihres Trainers.

Es spielten: Janik Kirchhoff (14 Punkte), Jaro Elia Ruhe (4), Maarten Güntermann (4), Levy-Kaan Koyutürk (15), Frederik Schielke (20), Alexander Willems (4), Yavor Nikolov (6), Wim Stüve (8), Elias Zappe (11), Oakley Kimani (8)

SG Telgte-Wolbeck – Paderborn Baskets 2: 71:63

Die Herren-Zweitvertretung konnte gegen den Tabellennachbarn aus Telgte-Wolbeck eine 7-Punkte-Führung nach dem dritten Viertel nicht über die Ziellinie bringen. Im letzten Viertel verloren die Paderborner die Konzentration, was der Gastgeber gnadenlos bestrafte. Die Gäste erspielten sich im Schlussdurchgang zwar viele freie Würfe, trafen diese dann aber nicht.