Gemischtes Wochenende im Verein: Von ausgeglichenen Spielen bis deutlichen Siegen und Niederlagen ist alles dabei

Die Paderborner U10 rot gewinnt deutlich gegen Bielefeld während die U10 weiß in einem ausgeglichenen Spiel knapp verliert. Das U18-Regionalliga-Team feiert einen klaren Spielgewinn gegen Hagen und die Dritte Herren verarbeitet ihre Niederlage gegen Bad Oeynhausen in poetischer Form.

Oberliga U10

Paderborn Baskets weiß – Hertener Löwen: 59:68

Im ersten Spiel nach einer längeren Pause waren die Minis der Hertener Löwen in Paderborn zu Gast. Mit viel Motivation sollte die Revanche für das knapp verlorene Hinspiel gelingen, in einer ausgeglichenen Partie unterlagen die Gastgeber allerdings knapp. Im ersten Achtel konnten sich die Paderborner knapp absetzen und die Führung auch erstmal weiter verteidigen, mit zunehmender Spieldauer war es aber vor allem die Ausgeglichenheit der Gäste, die den Baskets zu schaffen machte. Immer wieder waren andere Spieler erfolgreich, während die Paderborner teils Mühe hatten, ihre freien Mitspieler zu finden. Beide Teams kämpften um jeden Ball, zwischenzeitig mussten kurz die Gemüter beruhigt werden. Herauszuheben ist das Fairplay der Spieler beider Teams, ein großes Lob an dieser Stelle!

Für die Paderborner geht es in den nächsten Wochen gegen die „Schwergewichte“ der Liga, hier wollen sie zeigen, was sie in den letzten Wochen und Monaten gelernt haben.

Es spielten: Dominik, Eliah, Fred, Juma, Nils, Noah, Ruben, Sergio, Sofian und Yassine.

Landesliga U10

Paderborn Baskets rot – TSVE Bielefeld: 83:43

Im Rückspiel gegen Bielefeld erwarteten die Jungs der U10 Rot ein ähnlich knappes Spiel wie in der Hinrunde.

Nach einem ausgeglichenen Start überzeugte der junge Baskets Nachwuchs mit schönem Passpiel. Durch schnelles Umschalten gelangen den Jungs in der ersten Halbzeit einige einfache Punkte, woraus eine etwas komfortablere Führung zur Halbzeit resultierte.

In der zweiten Hälfte gelang es der U10 Rot, die Führung durch eine starke Trefferqoute weiter auszubauen. Am Ende stand ein deutlicher Sieg, bei dem sich alle Spieler in die Punkteliste eintragen konnten.

Für die Baskets im Einsatz waren: Emil, Mats, Leonard,  Maxi, Oskar, Konstantin, Max und Lennard.

Paderborn Baskets – BG Bonn: 81:61

Einen deutlichen Heimsieg konnte die U18-1 gegen die BG Bonn feiern. Zu Beginn taten sich die Gastgeber allerdings gegen die entschlossen auftretenden Bonner schwer und nach fünf gespielten Minuten stand es 10:0 für die Gäste. Als dann aber die ersten Punkte auf Paderborner Seite notiert werden konnten, kamen auch die Hausherren besser ins Spiel, verkürzten Punkt um Punkt den Rückstand und gingen schließlich kurz vor Ende der ersten Halbzeit in Führung.

In der zweiten Hälfte zeigten die Baskets anschließend eine sehr konzentrierte Leistung. Durch intensive Verteidigung, die zu einigen leichten Punkten im Schnellangriff führten, und kontinuierliche Ballbewegung im Angriff wuchs der Vorsprung schnell in den zweistelligen Bereich, sodass ein souveräner Sieg eingefahren wurde, bei dem sich alle elf eingesetzten Spieler in die Scorerliste eintragen konnten.

Herren 2. Regionalliga

Paderborn Baskets 2 – BBA Hagen: 89:84

Herren Landesliga

Paderborn Baskets 3 – Bad Oeynhausen Baskets: 40:67

Am Samstag ging es für den Tabellenführer der Herzen aus Paderborn gegen den mathematischen Tabellenführer aus Oeynhausen – und das unter sehr guten Vorzeichen: dank des tollen Vorprogramms der Regionalligamannschaft der Baskets war die Halle gut gefüllt zum Hauptgang des Abends. Weil es allerdings nichts besonders schönes Inhaltliches zum Spiel zu sagen gibt, diesmal ein Recap wenigstens in schöner Form – als Gedicht:

Es ward Sonnabend, und eines war klar,
Paderborn gegen Oeynhausen stellte das Highlight des Tages dar!

Das Ganze fing doch sehr gut an
Paderborn zu Beginn mit einem starken Run!