JBBL: Zweiter Sieg am zweiten Spieltag

Die U16-Vertretung der Gartenzaun24 Baskets hat in der Jugend-Basketball-Bundesliga auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen. Das Team von Uli Naechster schlug am Sonntagmittag die Metropol Baskets Ruhr höchst sicher mit 98:80 (65:37).
Beim Spiel in Recklinghausen ließen die Gäste nie einen Zweifel am Sieger der Partie aufkommen. Die Paderborner warfen schnell einen komfortablen Vorsprung heraus, dominierten die erste Hälfte komplett und lagen beim Seitenwechsel mit 65:37 in Führung.
„Ich konnte tief rotieren und allen Akteuren wichtige Einsatzzeiten geben“, berichtete Naechster von einer Begegnung, in der die zuvor ungeschlagenen Gastgeber nach der Pause lediglich noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten.
Der Baskets-Coach aber freute sich darüber, dass seine Schützlinge die gestellten Aufgaben gut bewältigt hätten. So sammelten die Paderborner insgesamt 24 Offensivrebounds ein. Fabian Kayser erzielte bei seiner Saisonpremiere in 23 Minuten 27 Punkte. Osaigbovo Aguebor stand 17 Minuten auf dem Parkett und wurde mit 18 Zählern notiert. Auch Clemens Bialas (14) traf zweistellig. Den Rest steuerten Janik Kirchhoff (6), Firat Cimen (6), Levy Koyutürk (4), Konstantin Schenkel (3), Jakob Sommer (9), Leonard Krüger (7) und Almir Ramic (6) bei.